ГАУС «НИИ ГАИС» » События » В Гагаринском районе города Севастополя состоялось выездное совещание, посвященное контролю готовности объектов ФЦП Обтекание

В Гагаринском районе города Севастополя состоялось выездное совещание, посвященное контролю готовности объектов ФЦП


фото11 октября 2018 года исполняющий обязанности заместителя Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Михаил Демиденко совместно с руководством Гагаринского внутригородского муниципального образования города Севастополя, с представителями профильных Департаментов Правительства Севастополя и подведомственных учреждений, депутатов и общественности провел инспекционный объезд объектов, строящихся и реконструируемых в рамках реализации федеральных целевых программ на территории Гагаринского района. В контрольном объезде объектов принял участие первый заместитель директора ГАУС «Научно-исследовательского института градостроительства, архитектуры, изысканий и среды» Вячеслав Камардин.

Всего было посещено 12 строительных площадок как проблемных, так и тех, работы на которых ведутся согласно графикам и срокам. Во время инспектирования были осмотрены такие объекты, как спасательная станция на пляже Омега, детский сад по проспекту Античный, школа-коллегиум, расположенная в микрорайоне «Омега 2А» по ул.П. Корчагина на 720 мест, VI жилой микрорайона II очереди Камышовой бухты и другие важные объекты инфраструктуры Гагаринского района города Севастополя.

«Это первый объезд, на который были приглашены представители муниципального округа и районного депутатского корпуса. Считаю, что к подобному решению нужно прибегать и впредь: муниципалы и депутаты чаще общаются с жителями района, со своими избирателями, которые могут своевременно указать на тот или иной недочет. Поэтому необходимо вовлечение муниципального образования в процесс контроля над строительством», – сказал Михаил Демиденко.

Особое внимание было уделено реализации работ по реконструкции и благоустройству территории Парка Победы. По словам исполняющего обязанности заместителя Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Михаила Демиденко, при составлении проектной документации на проведение вышеуказанных работ были учтены предложения общественности – часть сооружений и ограждения из проекта исключены.

В настоящее время проводится работа по расчету сметной стоимости. После чего будут проведены денежные перечисления, что позволит снять финансовую напряженность на объекте и активизировать работы.

Подобное инспектирование в дальнейшем будет проводиться на плановой основе с привлечением всех заинтересованных Департаментов и ведомств города Севастополя, представителей внутригородских муниципальных образований, активной части севастопольской общественности, все это позволит повысить эффективность надзора за объектами ФЦП социальной направленности и избежать излишнего общественного напряжения.