ГАУС «НИИ ГАИС» » События » В Севастополе создан региональный фонд пространственных данных Обтекание

В Севастополе создан региональный фонд пространственных данных


       Постановлением Правительства Севастополя №375-ПП от 14.06.2018 «О создании Фонда пространственных данных города Севастополя», в целях формирования единых базовых пространственных данных, создан Фонд пространственных данных города Севастополя. Функции по формированию и ведению Фонда пространственных данных возложены на Государственное автономное учреждение Севастополя «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства, архитектуры, изысканий и среды» (ГАУС «НИИ ГАИС»).

       В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2015 №431-ФЗ, созданный Фонд пространственных данных города Севастополя относится к Государственному фонду пространственных данных субъекта Российской Федерации (региональный фонд пространственных данных). В региональные фонды пространственных данных включаются пространственные данные и материалы, полученные в результате выполнения геодезических и картографических работ, организованных органами государственной власти субъектов Российской Федерации или подведомственными данным органам государственными учреждениями. Указанные выше данные могут образовываться в результате деятельности департаментов при проектировании и строительстве объектов, а также при формировании земельных участков, установлении зон с особыми условиями использования территории и выполнении иных работ, осуществляемых для государственных нужд.

       На сегодняшний день проводятся организационные мероприятия фондодержателем, а с 2019 года Фонд пространственных данных города Севастополя начнет прием и выдачу материалов и данных, поступивших на хранение в Фонд.